خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان
بعض خلطات الشوربات بمناسبة حلول شهر رمضان
الشوربة الصينية
المقادير:
:كم حبة جمبري ( جمبو)
2:ذرة حلوة بالكريمة
3:فطر صغير متكامل الحبات معلب
4:بهارات لسلق الجمبري(2حب هيل1:عودقرفه. 2:ورق غار .3:فص فلفل اسود)
5:قشطة مخفوقةكوب
6:نشاء مذوب بالماء (حسب الحاجة لتغليظ القوام )
7:ماء لسلق الجمبري تقريباً 2 كاسه
الطريقة:
يسلق الجمبري مع البهارات مع ملاحظة لف البهارات(( بشاشة لنزعها بعد الانتهاء منها )لمدة ربع ساعة .
بعدين نضيف القشطة ,الذرة ,الفطر وتوضع على النار لمدة 10 دقائق وفي الاخير نضيف النشاء ..حسب الحاجة مع الخلط السريع لكي لا يجتمع ..
=====
شوربة لذيذه
المقادير:
نصف كاس بصل مقطع صقير
, نصف كاس فطر مقطع صقير
, ربع ، ظرف خلاصة الدجاج الماجي
، ست حبات جبن كيري
، علبة قشطة الخفق (200مل)
، 20حبة ربيان مقطع
ملعقة ذرة ، ملعقة بقدونس مفروم، ملعقةكرة مفروم ، لتر ماء .
الطريقة:
يحمس البصل مع الدة ثم يضاف اليةالربيان ثم يذاب الخلاصة في الماء
ثم تضاف الي الحمسة وتترك لمدة عشر دقائق ثم يضاف الية الفطر والذرة
ويترك لمدة عشر دقائق ثم يخفق الجبن مع القشطة وتضاف الي الشوربة
وتترك الي ان تقلب مرة واحدة ثمترفع من على النار ثم يضاف اليها
البقدونس والكرة .وبلهناء والشفاء
الشوربة البيضاء بالدجاج
أولاً : نقعي نصف كوب من الشوفان (كويكر) في كوبين ماء لمدة نصف
ساعة
ثم افرمي بصلة متوسطة الحجم وقطعي عودان من الكرفس إلى شرائح
رقيقة وخمس حبات كبيرة من الفطر قطعيها إلى ثلاث شرائح .. بصراحة
انا ماحطيت لا كرفس ولا فطر حطيت شوي شبت وطلع لذيذ
ذوبي ملعقتين من الدة في إناء واسع واقلي فيه البصل على نار هادئة
,ثم أضيفي إلية الكرفس والفطر وقلبي الخليط لمدة خمس دقائق
أضيفي قطعة كبيرة من الدجاج بدون جلد وعظم (طبعاً ما تكون مقطعة)
وحركي الدجاج لمدة ثلاث دقائق على كل وجه ثم أضيفي كوبين من الماء
الساخن , غطي الخليط واتركيه على النار حتى ينضج الدجاج
ارفعي الدجاج واتركي خلاصته (يعني مويته) قطعي الدجاج قطع صغيرة
والأفضل تنتيفه , أعيدي الخلاصة إلى النار وأضيفي لها الشوفان مع الماء
اللذي نقعتي الشوفان فيه
رشي الخليط بالملح والفلفل وغطي الإناء واتركيه لمدة عشر دقائق
ذوبي ملعقة دقيق في نصف كوب حليب على نار هادئة لمدة دقيقتين, ثم
أضيفيه ألى الشوربة, مع قطع الدجاج
حركي الخليط على النار للحظات فقط ثم ارفعي الشوربة, وقدميها ساخنة للضيوف[/align]
وبألف عااااااااااااااافيه
الشوربة الصينية
المقادير:
:كم حبة جمبري ( جمبو)
2:ذرة حلوة بالكريمة
3:فطر صغير متكامل الحبات معلب
4:بهارات لسلق الجمبري(2حب هيل1:عودقرفه. 2:ورق غار .3:فص فلفل اسود)
5:قشطة مخفوقةكوب
6:نشاء مذوب بالماء (حسب الحاجة لتغليظ القوام )
7:ماء لسلق الجمبري تقريباً 2 كاسه
الطريقة:
يسلق الجمبري مع البهارات مع ملاحظة لف البهارات(( بشاشة لنزعها بعد الانتهاء منها )لمدة ربع ساعة .
بعدين نضيف القشطة ,الذرة ,الفطر وتوضع على النار لمدة 10 دقائق وفي الاخير نضيف النشاء ..حسب الحاجة مع الخلط السريع لكي لا يجتمع ..
=====
شوربة لذيذه
المقادير:
نصف كاس بصل مقطع صقير
, نصف كاس فطر مقطع صقير
, ربع ، ظرف خلاصة الدجاج الماجي
، ست حبات جبن كيري
، علبة قشطة الخفق (200مل)
، 20حبة ربيان مقطع
ملعقة ذرة ، ملعقة بقدونس مفروم، ملعقةكرة مفروم ، لتر ماء .
الطريقة:
يحمس البصل مع الدة ثم يضاف اليةالربيان ثم يذاب الخلاصة في الماء
ثم تضاف الي الحمسة وتترك لمدة عشر دقائق ثم يضاف الية الفطر والذرة
ويترك لمدة عشر دقائق ثم يخفق الجبن مع القشطة وتضاف الي الشوربة
وتترك الي ان تقلب مرة واحدة ثمترفع من على النار ثم يضاف اليها
البقدونس والكرة .وبلهناء والشفاء
الشوربة البيضاء بالدجاج
أولاً : نقعي نصف كوب من الشوفان (كويكر) في كوبين ماء لمدة نصف
ساعة
ثم افرمي بصلة متوسطة الحجم وقطعي عودان من الكرفس إلى شرائح
رقيقة وخمس حبات كبيرة من الفطر قطعيها إلى ثلاث شرائح .. بصراحة
انا ماحطيت لا كرفس ولا فطر حطيت شوي شبت وطلع لذيذ
ذوبي ملعقتين من الدة في إناء واسع واقلي فيه البصل على نار هادئة
,ثم أضيفي إلية الكرفس والفطر وقلبي الخليط لمدة خمس دقائق
أضيفي قطعة كبيرة من الدجاج بدون جلد وعظم (طبعاً ما تكون مقطعة)
وحركي الدجاج لمدة ثلاث دقائق على كل وجه ثم أضيفي كوبين من الماء
الساخن , غطي الخليط واتركيه على النار حتى ينضج الدجاج
ارفعي الدجاج واتركي خلاصته (يعني مويته) قطعي الدجاج قطع صغيرة
والأفضل تنتيفه , أعيدي الخلاصة إلى النار وأضيفي لها الشوفان مع الماء
اللذي نقعتي الشوفان فيه
رشي الخليط بالملح والفلفل وغطي الإناء واتركيه لمدة عشر دقائق
ذوبي ملعقة دقيق في نصف كوب حليب على نار هادئة لمدة دقيقتين, ثم
أضيفيه ألى الشوربة, مع قطع الدجاج
حركي الخليط على النار للحظات فقط ثم ارفعي الشوربة, وقدميها ساخنة للضيوف[/align]
وبألف عااااااااااااااافيه
مـِـِڼـَوًَِِْشًٍٍِ- العضو الملكي
-
عدد الرسائل : 3385
العمر : 33
العمل : ثـآ’نوٍوٍي ^_^"
المزاج : { آلتصوٍوٍوٍيرٍ }..
الدوله : آلرٍٍيـ[KsA]ـآ’ضْ فديتهآإ ّّّّّ
تاريخ التسجيل : 16/07/2008
عاشقة الصحراء- العضو الملكي
-
عدد الرسائل : 2076
العمر : 33
العمل : طالبه
المزاج : عادي
الدوله : الرياض
تاريخ التسجيل : 17/07/2008
مـِـِڼـَوًَِِْشًٍٍِ- العضو الملكي
-
عدد الرسائل : 3385
العمر : 33
العمل : ثـآ’نوٍوٍي ^_^"
المزاج : { آلتصوٍوٍوٍيرٍ }..
الدوله : آلرٍٍيـ[KsA]ـآ’ضْ فديتهآإ ّّّّّ
تاريخ التسجيل : 16/07/2008
رد: خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان
شكررررررررا
خ‘ـٍـٍـٍـٍـٍـٍآلد- العضو الملكي
- عدد الرسائل : 2170
العمر : 34
الموقع : منتدناااا وناااااسهـ
العمل : الكره القدم
الدوله : القصيم
تاريخ التسجيل : 20/07/2008
مـِـِڼـَوًَِِْشًٍٍِ- العضو الملكي
-
عدد الرسائل : 3385
العمر : 33
العمل : ثـآ’نوٍوٍي ^_^"
المزاج : { آلتصوٍوٍوٍيرٍ }..
الدوله : آلرٍٍيـ[KsA]ـآ’ضْ فديتهآإ ّّّّّ
تاريخ التسجيل : 16/07/2008
رد: خلطات الشوربات بمناسبة شهر رمضان
الله يعطيك العافية
خ‘ـٍـٍـٍـٍـٍـٍآلد- العضو الملكي
- عدد الرسائل : 2170
العمر : 34
الموقع : منتدناااا وناااااسهـ
العمل : الكره القدم
الدوله : القصيم
تاريخ التسجيل : 20/07/2008
مـِـِڼـَوًَِِْشًٍٍِ- العضو الملكي
-
عدد الرسائل : 3385
العمر : 33
العمل : ثـآ’نوٍوٍي ^_^"
المزاج : { آلتصوٍوٍوٍيرٍ }..
الدوله : آلرٍٍيـ[KsA]ـآ’ضْ فديتهآإ ّّّّّ
تاريخ التسجيل : 16/07/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى