أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، يمكنك تسجيل الدخول اذا رغبت، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، يمكنك تسجيل الدخول اذا رغبت، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بيتزا بالبطاطا ...

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

بيتزا بالبطاطا ... Empty بيتزا بالبطاطا ...

مُساهمة من طرف مـِـِڼـَوًَِِْشًٍٍِ الثلاثاء أغسطس 19, 2008 11:03 pm

المقادير:ـ عجينة مورقة.ـ 4 حبات بطاطا كبيرة.ـ 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.ـ 70 جرام فطر مقطع إلى قطع ... المقادير:

ـ عجينة مورقة.
ـ 4 حبات بطاطا كبيرة.
ـ 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
ـ 70 جرام فطر مقطع إلى قطع صغيرة.
ـ 2 صفار بيضة.
ـ 100 جرام فروماج أحمر محكوك.
ـ 3 ملاعق كبيرة حليب.
ـ ملح.
ـ إبزار.
ـ كمون.
ـ فلفل أحمر حار.
ـ 2 ملاعق كبيرة زبدة.

طريقة التحضير:

ـ نبدأ بغسل البطاطا جيداً وسلقها بقشورها ضمن وعاء يحتوي على ماء مملح على نار معتدلة الحرارة, وبعد سلق البطاطس يتم إزالة قشورها ومن ثم طحنها في مطحنة يدوية.

ـ وفي وعاء كبير توضع البطاطا المسلوقة والمطحونة, ويضاف إليها الزبدة, وصفار البيض, والحليب, والبقدونس, والكمون, والملح, والإبزار, والفلفل الأحمر الحار, وتخلط كافة المواد السابقة مع بعضها ويتم طهيها فوق نار هادئة مع الاستمرار في التحريك إلى أن يتخثر الخليط ويصبح مثل الكريما.

ـ عندها يتم تمديد العجينة المورقة حتى يصبح سمكها 3ملمتر فتوضع في صفيحة معدنية مدهونة بالزبدة, بعد ذلك يتم ثقب العجينة بواسطة شوكة طعام, وتدخل العجينة إلى فرن معتدل الحرارة ليتم طهيها بشكل مبدئي, أي يجب أن لا تنضج بشكل كامل.

ـ وعندما تخرج العجينة من الفرن يفرغ فوقها نصف كمية خليط البطاطا ويوزع جيداً فوق العجينة ثم توضع قطع الفطر, بعد ذلك يفرغ النصف المتبقي من خليط البطاطس ويوزع جيداً على مجموع العجينة, ويرش أخيراً الفروماج الأحمر المحكوك.

ـ ويتم ثانية إدخال البيتزا إلى الفرن لتطهى حوالي 10دقائق إلى أن يتحمر لونها ويتذهب, فتخرج من الفرن وتقطع وتصبح جاهزة للتقديم.
وصحتين وعافية
مـِـِڼـَوًَِِْشًٍٍِ
مـِـِڼـَوًَِِْشًٍٍِ
العضو الملكي
العضو الملكي

انثى
عدد الرسائل : 3385
العمر : 33
العمل : ثـآ’نوٍوٍي ^_^"
المزاج : { آلتصوٍوٍوٍيرٍ }..
الدوله : آلرٍٍيـ[KsA]ـآ’ضْ فديتهآإ ّّّّّ

تاريخ التسجيل : 16/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بيتزا بالبطاطا ... Empty رد: بيتزا بالبطاطا ...

مُساهمة من طرف عاشقة الصحراء الأربعاء أغسطس 20, 2008 8:05 am

مشكورر
عاشقة الصحراء
عاشقة الصحراء
العضو الملكي
العضو الملكي

انثى
عدد الرسائل : 2076
العمر : 33
العمل : طالبه
المزاج : عادي
الدوله : الرياض
تاريخ التسجيل : 17/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بيتزا بالبطاطا ... Empty رد: بيتزا بالبطاطا ...

مُساهمة من طرف مـِـِڼـَوًَِِْشًٍٍِ الأربعاء أغسطس 20, 2008 6:53 pm

العفوووووووووو
مـِـِڼـَوًَِِْشًٍٍِ
مـِـِڼـَوًَِِْشًٍٍِ
العضو الملكي
العضو الملكي

انثى
عدد الرسائل : 3385
العمر : 33
العمل : ثـآ’نوٍوٍي ^_^"
المزاج : { آلتصوٍوٍوٍيرٍ }..
الدوله : آلرٍٍيـ[KsA]ـآ’ضْ فديتهآإ ّّّّّ

تاريخ التسجيل : 16/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى